О компании

Компания TRAMIS LOG — таможенный представитель.

Таможенный брокер – кто это?

Таможенный брокер (таможенный представитель) – это юридическое лицо, оказывающее профессиональные услуги по таможенному оформлению грузов и товаров. Задача таможенного брокера – помочь собственнику или получателю груза в оформлении на таможне.

Преимущества работы с брокером

Все товары, перемещаемые через таможенную границу, подлежат обязательному таможенному оформлению, этот процесс называют еще “таможенной очисткой”. Очистка осуществляется путем подачи таможенной декларации в таможенный орган.

Физические лица подают декларацию на бумажном носителе, юридические лица – в электронном виде.

Достоинством электронной таможенной декларации является то, что она может подаваться в таможенный орган дистанционно в режиме реального времени, без обязательного посещения таможни и ожидания приема у инспектора. Однако есть и недостатки, а именно – необходимость приобретения:

  1. специального дорогостоящего программного обеспечения, лицензированного в системе ФТС России;
  2. специального электронного ключа — электронно-цифровой подписи (ЭЦП) для удаленного подтверждения юридической значимости подаваемой таможенной декларации.

Исходя из этого, преимуществом работы с таможенным брокером являются следующие факторы:

  • компетентность специалистов таможенного брокера в совершении различного рода операций товаров физических и юридических лиц в таможне;
  • юридические лица освобождаются от необходимости приобретения дорогостоящего ПО;
  • юридическая ответственность за совершаемые таможенные операции перекладывается на таможенного представителя, имеющего в своем штате профессионально подготовленных специалистов в области таможенного дела;
  • имущество представляемых лиц (собственников и получателей груза) защищено договором страхования риска гражданской ответственности;
  • имеется банковская гарантия обеспечения уплаты таможенных платежей в размере не менее 1 миллиона евро (предназначены для уплаты таможенных пошлин и налогов);
  • возможность оплаты таможенных платежей за клиента с помощью системы “Раунд” и таможенной карты;
  • кратчайшие сроки совершаемых операций в таможне.

Как отличить “белого” – официального таможенного брокера от фирмы-однодневки?

Официальный таможенный брокер совершает таможенные операции по поручению клиента за своей ЭЦП и несет полную юридическую ответственность за свои действия, “серый” только за ЭЦП клиента, а ответственность за все совершаемые им действия и ошибки лежат на владельце ЭЦП. Официальный брокер включен в Реестр таможенных представителей, и имеет банковскую гарантию в размере 1 миллиона евро и совершает операции на основании брокерского договора, а “серый” — на основании устных договоренностей или договора консультирования.

Более полную информацию о правах и обязанностях собственников грузов и товаров и можно узнать, ознакомившись с положениями Главы 3 Таможенного кодекса Таможенного союза.

Стоимость услуг таможенного брокера

Услуги по таможенному оформлению грузов и товаров являются комплексными, и их стоимость зависит от множества факторов. Она может варьироваться в зависимости от типа оформляемых грузов, места оформления, включения или отсутствия услуг склада временного хранения, категории участника ВЭД. Цены на услуги таможенного брокера для физических лиц могут варьироваться в пределах от 500 до 20000 рублей, для юр. лиц — от 500 до 30000 рублей.

Где найти таможенного брокера?

Главный источник информации – официальный. Федеральная таможенная служба России ежеквартально обновляет и публикует Реестр таможенных представителей – это актуальный перечень всех легальных таможенных брокеров, имеющих действующую лицензию ФТС России.

Дополнительные источники информации:

  • так называемое “сарафанное радио”, то есть рекомендации членов семьи, друзей, родственников, соседей, коллег, бизнес партнеров и т.д.;
  • всемирная паутина – поиск и анализ тематических сайтов и форумов в сети Интернет.

Наши рекомендации

Мы советуем при поиске надежного таможенного брокера опираться на все источники получения информации и в первую очередь официальные. Мы рекомендуем обратить внимание на услуги компании TRAMIS LOG, которая является одним из лидеров рынка, потому что предоставляет: комплексные услуги по таможенному оформлению любых грузов и товаров; проводит оформление грузов на любых таможнях Российской Федерации; предоставляет услуги юридическим лицам; решает нестандартные задачи любой степени сложности; работает по большинству таможенных процедур (выпуск для внутреннего потребления, таможенный транзит, переработка вне таможенной территории и др.); предлагает оптимальную стоимость услуг таможенного брокера.

О компании: 1 комментарий

  1. Привет! Это комментарий.
    Чтобы начать модерировать, редактировать и удалять комментарии, перейдите на экран «Комментарии» в консоли.
    Аватары авторов комментариев загружаются с сервиса Gravatar.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *